Le alici o acciughe oltre ad essere un pasto prelibato facile da cucinare sono anche dei pesci ricchi di sostanze nutrienti per il nostro organismo. Vediamo dunque come pulire le alici fresche.
Il primo passaggio da effettuare per una corretta pulizia delle alici è quello di mettere il pesce in uno scolapasta e lavarlo abbondantemente con acqua fresca corrente.
In alternativa, se acquistate le acciughe sotto sale, evitate l’acqua corrente e mettetele a bagno in una bacinella con un bicchiere di aceto e acqua (usare acqua e aceto in proporzione alla quantità di pesce acquistato).
Dopo aver lavato le alici, adagiatele su un tagliere e rimuovete le teste tirandole con una mano verso di voi, estraendo così anche le interiora (testa ed interiora gettatele via).
Ora aprite delicatamente tutto il pesce aiutandovi con un piccolo coltello ben affilato per poi rimuovere le lische. Fine!
Niente di più veloce. Ora le acciughe sono pronte per essere cucinate con la vostra ricetta preferita.
Consiglio scritto da Cristina