Semplice guida alla pulizia della cappa della cucina
Cucinare è una forte passione, soprattutto per chi, come la maggior parte di voi lettori è nato in Italia. L’arte di stare ai fornelli appartiene un po’ al nostro DNA e cucinare soprattutto per gli altri ci rende davvero felici.
Ma a quanti di noi piace invece pulire dopo aver cucinato in abbondanza?
Siamo sinceri, quasi a nessuno, e se teglie e fornelli vengono per la maggiore puliti anche se con grande sforzo, quanti di noi si dedicano mai alla pulizia della cappa della cucina?
Soprastante i fornelli è spesso vittima di schizzi di olio, sugo e incrostazioni dovute al grasso che sprigioniamo cucinando.
Volete sapere bene come pulire la cappa della cucina? Non vi resta che continuare a leggere.
>Come pulire il piano cottura e i fornelli
La perfetta pulizia della cappa della cucina
Gli “ingredienti” che ci servono per pulire la cappa del camino, sono facilmente rintracciabili nelle nostre abitazioni e ci riferiamo a normale detersivo sgrassante, bicarbonato di sodio, aceto e acqua calda e una spugna. La regola più importante è quella di cercare di dedicarsi quotidianamente alla pulizia, così da fare in modo che lo sporco non si depositi in maniera permanente e renda pressoché impossibile la pulizia.
Una pulizia invece più profonda va eseguita invece di tanto in tanto, inizialmente svitando il coperchio della cappa e lasciandolo in ammollo in una miscela di aceto ed acqua calda finché il grasso e lo sporco non si ammorbidiscono.
Una volta che lo sporco sarà più morbido possiamo dare delle energiche spruzzate del nostro sgrassatore e passare con una spugna evitando di grattare troppo per non rovinare la cappa.
Lo sgrassatore lo useremo anche per pulire la cappa della cucina al suo interno, ossia dove ci sono i filtri. Basterà spruzzare una buona dose di prodotto e lasciarla agire per qualche decina di minuti. Assieme allo sgrassatore per una migliore pulizia della cappa della cucina potremmo anche usare l’aiuto del bicarbonato e dell’aceto.
Un metodo alternativo per la pulizia della cappa della cucina, dedicato ai più pigri, ma che forse non ha lo stesso effetto pulente, è quello d i farla bollire per circa una mezz’oretta una pentola piena di una miscela di acqua, bicarbonato e aceto e nel frattempo lasciare azionata la cappa aspirante.
I vapori puliranno la cappa all’interno, facendo sciogliere il grasso e lo sporco accumulati.
Con una cappa pulita, anche cucinare sarà più divertente!