Le feste si avvicinano e con esse la voglia di cucinare i piatti tipici, come ad esempio il pollo, ottima carne bianca, facilmente digeribile e adatta anche ai più piccoli.
Vediamo dunque come pulire il pollo.
Se avete un allevamento, quindi polli caserecci, la prima operazione è togliere le penne. Se invece lo comprate in macelleria l’animale sarà già privo di piume.
La prima operazione da effettuare è passare il pollo sulla fiamma lenta del fornello in modo che tutti i residui di piume brucino.
Utilizzare successivamente un coltello ben affilato per rimuovere la pelle (in caso non la gradissimo, altrimenti possiamo lasciarla), le zampe, le ali e la testa.
Praticare una incisione nella cassa toracica e rimuovere le interiora.
A questo punto, tagliare il pollo a pezzi, lavarlo accuratamente sotto acqua corrente sfregandosi le mani con un po’ di sapone di marsiglia per togliere il fastidioso odore acre e risciacquarlo poi accuratamente.
In alternativa, mettere il pollo in un’insalatiera e lasciarlo a bagno per un paio d’ore in tre bicchieri di vino bianco.
Scolare e passare alla cottura preferita.